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調理主任

自分が支えられた

経験を忘れずに

今度は私が皆を

サポートする番です!

調理主任(2004年入社)

入社を決めた理由

知人から紹介されご縁があったのと勤務先が近くだった。

今までの経験を伝え、誰もが働きやすい職場環境を

飲食店で働いたことはありましたが、調理の実務経験はない状態で入社しました。
家族の食事を用意するだけだったので、多くの食材を運んだり複数のメニューを時間内に調理することは、とても難しそうな印象がありました。ですが、先輩スタッフのサポートやフォローのおかげで仕事を覚え、順調にこなせるようになりました。

今はJR九州の研修施設の食堂で、調理実務だけでなくスタッフの指導やフォロー、働く環境の改善などにも取り組んでいます。入社して間もない頃の丁寧に指導していただいた経験を忘れずに職場のスタッフをサポートしていきたいと思います。

TIME TABLE

ある1日のスケジュール

5:40
手洗い・消毒、体温などのチェック
5:45
朝食の調理開始。今日は30食作ります
7:40
朝食の提供。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態でお出しします
8:20
後片付け(食器、調理器具の洗浄など)
9:00
休憩
9:40
栄養士と昼食献立のミーティング~調理開始
12:35
昼食の提供
13:35
後片付け~夕食の下準備
14:45
夕食のスタッフと交代して定時で帰ります